Рассказ про отказ

Рассказ про отказ

Привет, меня зовут Полина, я наркоманка и я хочу рассказать вам про свой отказ, который я недавно прошла. Мне отказали в программе за то, что я почти всю программу пристраивалась и врала. Изначально, когда я пришла в Дом, я не говорила всей правды, а еще потом я нарушала правила. Конечным стало то, что я на процессе «биография» зашла в ВКонтакте и написала своим соупотребителям. Из-за того, что после переписки я захотела домой, я снова наврала о том, что «просто» устала проходить программу и хочу попробовать сама, но это было ложью. Так еще совпало, что в день, когда я просилась домой, приехали родители. Конечно, они, услышав это, сразу дали знать, что дома, пока я не прошла программу, не ждут меня. И я решила вскрыть вранье, потому что вдруг поняла, что ТАК жить больше не могу. Я и так все свои 16 лет вру, быть может достаточно? Тогда я рассказала все и мне было за это отказано в программе. Я попросилась в бытовку, хотя изначально мне хотелось уйти. Меня в момент остановило то, что не могу я на глазах у мамы развернуться и уйти.

Когда я пришла в бытовку я стала решать, что буду делать, продумывать, куда могу уйти и как дальше жить. Но я не ушла, потому что на следующий день пришла Марина и после нашего разговора я решила остаться, ответить за свое вранье и вернуться в Дом. Вечером еще приехали выпускники и после нашего уже с ними разговора я поняла, что решила остаться только потому, что идти некуда, а не потому, что хочу вернуться и менять в себе что-то. А с этой целью возвращаться мне в дом—бесполезно. Тогда и начался, наверное, один из самых важных процессов в моей жизни: жить, но в трудностях или торчать, но сдохнуть через неделю под забором. За почти 2 года программы у меня многое появилось: семья, настоящие друзья, цели в жизни, а главное—понимание, что всему в жизни есть цена и что торчать безнаказанно невозможно, а чтобы жить трезво, мне нужны люди, которым я боюсь говорить правду. В итоге я поняла, что я хочу быть с людьми. Хочу быть с семьей, со Страной Живых. Это мой Дом. Моя жизнь возможна только с ними. Я заявилась в Дом через майку по еще истечения отказа, рассказала о всем том, о чем врала и попросила помощи, потому что одна не справлюсь. Я вернулась в Дом и начала действовать, потому что поняла, что мои слова, на самом деле, ничего по сравнению с действиями не стоят.

Сперва было трудно говорить свой внутренний текст, свое мнение, а потом я увидела, что меня за это вовсе не осуждают и поддерживают. И я рада, что тогда, на отказе, я приняла решение вернуться, хоть это и в 10 раз сложнее, чем свалить и торчать под забором. Я люблю свой Дом и безумно благодарна, что даже после такой подлости, в меня поверили и дали шанс.

Другие новости:
0

пациентов
проохдят курс реабилитации

0

проходят
постлечебную программу

0

трезвых пациентов

0

счастливых семей

Запись онлайн

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Спасибо! Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
закрыть