• Версия сайта для слабовидящих

Вход/Регистрация ГБУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Возрождение" 8 (495) 656-1552

src_Vozrozhdenie@mos.ru

Социальные услуги предоставляются несовершеннолетним в стационарной и полустационарной формах.

Социальные услуги в полустационарной форме предоставляются с 10.00. до 22.00.

Социальные услуги в стационарной форме предоставляются при временном круглосуточном проживании в ГБУ СРЦ «Возрождение» на срок, определенный индивидуальной программой реабилитации.

Несовершеннолетним и их законным представителям с учетом их индивидуальных потребностей предоставляются следующие виды социальных услуг:

1) социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

2) социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;

3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;

4) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;

6) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг.

В соответствии с государственным заданием на 2015 год ГБУ СРЦ «Возрождение» предоставляет следующие социальные услуги (работы):

148015 «Содержание, воспитание и социальная реабилитация несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации»

148006 «Нестационарное социальное обслуживание в форме дневного пребывания»

148002 «Профилактика безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании среди несовершеннолетних и членов их семей в городе Москве»

Воспитанники Отделения социальной реабилитации получают четырехразовое питание, приготовленное в собственном пищеблоке. Также воспитанники обеспечиваются средствами личной гигиены, канцелярскими товарами и учебными пособиями.

В учреждении организовано обучение воспитанников в дистанционной форме, имеются специально оборудованные кабинеты, на прилегающей территории расположены тренажеры и спортивная площадка.

Также в учреждении имеется зал, оснащенный всем необходимым оборудованием, для проведения культурно-массовых мероприятий с участием воспитанников, встреч с ветеранами, так и семинаров, круглых столов.

Порядок и условия предоставления социальных услуг

Отделение социальной реабилитации (стационарное)

Прием несовершеннолетних осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Основаниями для приёма несовершеннолетних в отделение социальной реабилитации (стационар) являются:

1) личное обращение несовершеннолетнего;

2) заявление родителей несовершеннолетнего или иных его законных представителей с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего возраста десяти лет, за исключением случаев, когда учет мнения несовершеннолетнего противоречит его интересам;

3) направление органа управления социальной защитой населения или согласованное с этим органом ходатайство должностного лица органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

4) постановление лица, производящего дознание, следователя, прокурора или судьи в случаях задержания, административного ареста, заключения под стражу, осуждения к аресту, ограничению свободы, лишению свободы родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего;

5) акт оперативного дежурного районного, городского отдела (управления) внутренних дел, отдела (управления) внутренних дел иного муниципального образования, отдела (управления) внутренних дел закрытого административно-территориального образования, отдела (управления) внутренних дел на транспорте о необходимости приема несовершеннолетнего в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Копия указанного акта в течение пяти суток направляется в орган управления социальной защитой населения.

ГБУ СРЦ «Возрождение» в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим работу специализированных учреждений для несовершеннолетних, обеспечивает временное проживание несовершеннолетних воспитанников, оказывает им необходимую помощь по преодолению трудной жизненной ситуации.

Отделение социальной профилактики несовершеннолетних (полустационарное)

Прием несовершеннолетних осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

Признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании осуществляется при обращении получателя услуг в отделение социальной профилактики на основании заявления, предоставляемого в управление социальной защиты населения города Москвы по месту жительства гражданина в городе Москве. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие обстоятельств, обуславливающих нуждаемость гражданина в социальной помощи (подробнее о документах можно узнать в ГБУ Возрождение»).

Далее в срок не позднее трех рабочих дней со дня регистрации заявления организуется обследование материально-бытовых и социальных условий проживания гражданина по месту его жительства, по результатам которого составляется акт обследования.

В дальнейшем РУСЗН, на основании заявления, предоставленных документов и акта обследования, принимается решение: - о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании; - об отказе в социальном обслуживании. При признании гражданина нуждающимся и вынесении соответствующего решения, в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия решения составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Численность получателей социальных услуг за счёт бюджетных ассигнований

Отделение социальной реабилитации (стационарное) - 25 воспитанников

Отделение социальной профилактики (полустационарное) - 120 подростков
Количество свободных мест для приёма получателей социальных услуг, финансируемых за счёт бюджетных ассигнований (по состоянию на 30.09.2015 г.)

Отделение социальной реабилитации (стационарное) - 7 мест;

Отделение социальной профилактики (полустационарное) - 21 место