• Версия сайта для слабовидящих

Вход/Регистрация ГБУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Возрождение" 8 (495) 656-1552

src_Vozrozhdenie@mos.ru

Марина. Руководитель Дома. Семь лет назад я пришла работать в этот Дом. Вернее даже не так, я пришла и – встретила первых приехавших сюда ребят. В этот день и начался Дом. И с тех пор я верно служу этому Дому и этому важному делу. Просто потому, что это одно из немногих мест на земле где не только можно, но и нужно всегда быть настоящей, честной, живой.

Я люблю этот Дом. Люблю детские голоса, которые не умолкают в нем, кажется даже ночью, люблю его постоянно бурлящую, энергичную жизнь. И я готова биться и не сдаваться, чтобы эти голоса звучали дальше, чтобы эти подростки получили право на жизнь, чтобы они тоже научились не сдаваться. И я точно знаю, что важнее здесь не мое психологическое образование, не стаж работы и возраст.

Для людей приходящих работать в Дом гораздо важнее следующие вещи: честность, искренность, человечность, порядочность, любовь к людям, а самое главное горячее желание все это отстоять и защитить. И конечно научить этому других.

Поэтому я здесь… и буду здесь, потому как быть равнодушной не смогу никогда.


 


Илья. Консультант.
Здравствуйте, меня зовут Илья. Я наркоман и не употребляют наркотики пять с небольшим лет. Работаю консультантом в СРЦ «Возрождение». Пять лет назад, с помощь своего отца, я попал на программу. Был на тот момент жалким, вручим, ни кому и ни во что не верящим животным. Не было ни сил что-либо менять, ни надежды, что это вообще возможно. На программе я заново научился доверять, понял, что хороших людей много, просто раньше сам не хотел их замечать.

Мне стало важным, чтобы мне доверяли. Научился верить в себя и свои силы, ставить цели и достигать их. А главное радоваться и получать удовольствие от жизни без всяких допингов и наркоты. Я благодарен программе и людям, которые мне помогли. Рад, что могу сам помочь другим ребятам. Моя работа очень интересная и разнообразна, и дает мне возможность учиться. Получаю огромное удовольствие, когда понимаю, что помог кому то из ребят. Очень люблю и горжусь своей работой.



Денис. Консультант.
Меня зовут Денис. Я наркоман и не употребляю наркотики без малого 3,5 года. В свое время я прошел программу реабилитации «Стране живых», главные принципы которой лежат в основе работы нашего центра. Я пришел на программу замкнутым, озлобленным, никому и ни во что не верящим.

Я умел только жить «как я хочу» и приносить проблемы и боль родным и близким. Благодаря родителям и людям, работающим в «Стране Живых» я разобрался в себе и научился жить и получать от жизни удовольствие без допинга. Я научился получать кайф от простых вещей – общение с друзьями, любимой девушкой, занятия спортом. Сейчас у меня хорошие отношения с родителями, у меня есть любимый человек и любимое дело. Дело, которому я служу, – это помогать другим справляться с зависимостью и вылезать из трудной жизненной ситуации, в которую они попали.

Я работаю в «Возрождении» 2 года и для меня настоящий кайф когда у меня и людей, с которыми я работаю, получается помочь молодому парню или девушке снова обрести себя, свою семью, найти свой интерес и смысл жизни. Я люблю свою работу!


Аня. Консультант. Меня зовут Аня. Мне 25 лет. Для меня большой интерес представляет наука психология, поэтому я решила получить психологическое образование. После окончания университета я приступила к поискам себя в профессиональном плане. В поисках работы я наткнулась на «Возрождение». В течение дня я несколько раз перечитывала объявление и в итоге решила позвонить. Так, с 26.11.12 я присоединилась к «Возрождению». За это время я очень привыкла к коллегам и к воспитанникам. Атмосфера, создаваемая ребятами, рождает желание приходить на работу и оставаться с ними. Я очень люблю ребят, я ценю и уважаю коллег, и я очень рада, что причастна к «Возрождению».

Избавиться от зависимости, побороть ее, я расцениваю как вызов самому себе, как преодоление внутренних страхов и комплексов, которое необходимо для полноценного, всестороннего развития личности. Блоки, из которых состоит программа, мобилизуют человека, «провоцируя» раскрытие его потенциала, талантов и возможностей. Мне очень импонирует желание ребят, стремящихся достичь этого.


Юля. Консультант. Здравствуйте, меня зовут Юля. Я наркоманка, в 2007г. пришла на программу «Страна Живых». Дом, так мы называем это место, за его теплоту, перевернул мою жизнь. Меня научили простым, но очень важным вещам:

ЛЮБОВЬ,
ДОБРОТА,
ЗАБОТА,
БЛАГОДАРНОСТЬ.

Теперь это мои «союзники» по жизни. Я выпускница Подольского Дома и консультант Дома «Возрождение». Очень люблю свою работу.

Мне нравится общаться и помогать ребятам. Нравится видеть в них изменения. Нравиться учить их ЛЮБВИ, ДОБРОТЕ, ЗАБОТЕ и БЛАГОДАРНОСТИ. Ведь мы боремся вместе с одним «врагом».


Татьяна. Психолог. Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я работаю в «Возрождении» психологом . В свое время я решила работать здесь потому, что считаю, что психологическая работа именно с подростками имеет особый смысл. Уверена, что лучше предотвратить преступления, чем потом за них наказывать. Много лет назад, начиная здесь работать, я не предполагала, что задержусь в этом месте так надолго… Но, я все еще здесь. И это очень важное для меня время… Потому, что все здесь оказалось для меня дорого. И ребята, заблудившиеся в своих жизнях и проблемах, но сохранившие под слоем обид и злости что-то по–детски чистое, доброе.

И консультанты – каждый из которых уникален в своем опыте преодоления зависимости и в тех талантах и умениях, которыми они делятся с ребятами. И сама программа реабилитации – позволяющая ребятам попробовать жить разнообразно, интересно, осмысленно, развивая себя и заботясь о других… Работу здесь не назовешь простой… Но важнее то, что и скучной или бесполезной она не является точно…Она требует постоянных изменений – как получения новых знаний, так и формирования характера…Неизменным и сейчас осталось лишь то, что мне все так же, как в начале, радостно, когда я вижу, что наши усилия не пропали даром и бунтующий когда-то подросток становится ответственным взрослым. И все так же горько, когда понимаю, что чего-то сделать не удалось… Но, чему учат здесь, и что стало ценным также и для меня, так это даже в самых безнадежных случаях – не сдаваться, идти вперед.


Лена Дунджер. Педагог творческого блока. От наркотиков всегда была далека – и теоретически, и практически. Это понятие и все, что с ним связано, кроме брезгливости ничего не вызывало. В центр попала благодаря удивительному человеку – талантливейшему режиссеру и моему близкому другу, Наталие Лобановой. Она уже работала в Подольском доме, когда открывался центр Возрождение и Дима Кореняк предложил ей, как человеку, уже имеющему опыт в этом деле, возглавить Творческий Блок в новом Доме. Было лето. Я улетала на юг. До самолета оставалось несколько часов.

Наташа позвонила мне с предложением войти в команду педагогов Возрождения и ответ нужно было дать сразу. Я подумала, что если мне будет не по душе, я всегда смогу уйти, а возможность работать и общаться с таким прекрасным человеком и блистательным специалистом, как она – огромная творческая удача и человеческая радость для меня. Я согласилась . Говорят, что подобное притягивает подобное. Я о людях. Не знаю, как это происходит, но ощущение такое, что это какая-то особая группа крови; я имею ввиду тех, кто здесь работает. Видимо приходят и остаются здесь именно такие, благодаря которым и с детьми чудеса происходят, и сам, или обретаешь, или укрепляешься в вере в светлое, чистое и настоящее. Я никогда не пожалела о своем согласии работать здесь и благодарна жизни за этот шанс.


Вера Янина. Педагог творческого блока. ПРИХОДЯТ обычно в гости, к врачу или к выводу. Мое появление в «Возрождении» нельзя назвать приходом. Например, Фаина Раневская, по ее словам, «ПОПАЛА в театр, как под трамвай или в сумасшедший дом».

Я в «Возрождение» тоже ПОПАЛА, хотя, признаюсь, долго сопротивлялась этому. Дело в том, что мне с детства не нравились пионерские лагеря, различные слеты, кружки по интересам – словом, все те места, где собирается более двух единомышленников. Мне казалось, что там не хватает искренности… Но, несмотря на такую жизненную позицию, я решилась на работу в «Возрождении».

Сделать такой выбор мне помогло то, что в системе «Страны живых» на тот момент уже работали мои сокурсники. Все они удивительные и талантливые люди. Кроме этого, все мы – ученики Сергея Вячеславовича Клубкова (основателя творческого блока в «Стране живых»), и я, прошедшая его школу, смогла бы наконец применить свои навыки там, где они необходимы.

И вот я уже несколько лет являюсь педагогом творческого блока в «Возрождении», о чем ни минуты не жалела. Оказалось, что приходить туда, где тебя окружают единомышленники, – это дорогого стоит.