• Версия сайта для слабовидящих

Вход/Регистрация ГБУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Возрождение" 8 (495) 656-1552

src-vozrozhdeniye@mos.ru

Здравствуйте. Меня зовут Павел, я наркоман и не употребляю с 1.11.12. В это день меня привезла на программу меня моя Мама. К тому моменту я потерял в своей жизни все, что было можно: доверие близких, уважение. Было много вранья, воровства и предательства. В двух словах это было существование, а не жизнь…

На программе было множество разных процессов… И тяжелых и тех, что вызывают теплые чувства и дают сил. В Возрождении меня научили быть самим собой, без масок и каких либо преукрас… Бороться за свою жизнь и жизнь близких мне людей. Уважать ,любить и заботится ,просто потому, что это есть внутри меня… Самое главное быть благодарным.

На данный момент я живу таким, какой я есть и самое важное – без наркотиков. Это очень сильные ощущения когда ты идешь по улице и радуешься сам по себе, без каких либо веществ… Радуешься что есть люди которым ты дорог и они дороги тебе… Не боишься что тебе надо от кого-нибудь убегать или кому то врать.

9 сентября я стал выпускником, для меня это очень важно и это большая честь. Я очень рад и благодарен Возрождению за помощь и поддержку, за их огромный вклад в меня… Это очень круто – быть выпускником!


IMG_2708Здравствуйте! Меня зовут Оксана , мне 19 лет , я наркоманка . Не употребляю наркотики с 06.05.2014 г. На программу я попала , когда мне было 16 лет , благодаря КДН . Перед программой я уже и сама не знала, что мне делать так как жизнь потеряла всякий смысл. За спиной было много употребления, вранья, краж, постоянные разборки с полицией и КДН, реанимации и ещё несколько раз когда я чуть не умерла от наркотиков. «Розовое» употребление закончилось и употреблять хотелось всегда, чтобы просто не видеть и не чувствовать все что происходит вокруг и не важно было с кем. Были мысли бросить, но желание употреблять было сильнее. В последний раз употребления я в очередной раз попала в реанимацию, после чего КДН отправил меня в Возрождение.

На программе было много всего и трудно и радостно. Меня очень сильно зацепили люди и их отношение ко мне. Здесь у меня появились друзья и я стала нужной не потому что у меня есть деньги или наркотики, а просто как человек. В Доме мне вернули нормальные человеческие принципы и веру в жизнь! Спасибо большое консультантам и ребятам, которые были рядом!

Сейчас я выпускница и хочу сказать всем кто еще не решился изменить что-то в своей жизни, что жизнь когда ты не зависишь от наркотиков и не трясёшься о том что люди что –то узнают или что заберут в полицию в сто раз интереснее и это и есть настоящая свобода , которую мы все так долго искали. А быть частью Страны Живых вообще очень круто! Не у каждого человека в жизни есть столько близких людей живущих одними принципами . Чему я очень-очень горжусь и не когда не променяю это на наркотики.


1
Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 21 год. В чистоте 5 лет 7 месяцев. В Дом я попала в 16 лет. Уже тогда я потеряла уважение и доверие близких людей и сверстников. Я не ценила то, что делала для меня мама. Постоянно врала, предавала, уходила из дома и ночевала по «друзьям», не появлялась в школе, употребляла алкоголь. Мне было на все наплевать, для меня было главное заработать лживый авторитет. Мне казалось, что если я не буду делать как все в компании, с которой я общалась, я стану изгоем и со мной перестанут общаться те, которых я считала тогда крутыми ребятами.

Я благодарна своей маме, за то, что она отвезла меня в Дом. Именно там я научилась уважать, ценить, любить. Обрела новые ценности в жизни. Научилась получать удовольствие от жизни! У меня появились настоящие друзья!!! Сейчас я работаю. Буду поступать в институт. Я горжусь тем, что живу достойно! Я выпускница!


1-1Здравствуйте! Меня зовут Иван, мне 22 года. На программу я пришел шесть с половиной лет назад. Были проблемы в семье, с учебой. После 9 класса меня выгнали из школы и по совету родителей одного моего одноклассника мы с отцом пришли в «Возрождение». Программу я проходил, на мой взгляд, долго – почти полтора года. В конце 2007 я стал выпускником. В Доме я приобрел новых друзей, как участников, так и консультантов. Я благодарен создателям «Страны Живых» – Кореняку Диме и Кругловой Лене. Я благодарен консультантам, которые помогали на программе: Ивушкиной Наташе, Кукайн Марине, Яблочкину Мише. Спасибо вам. Спасибо за то, что теперь я могу жить.

Прошло пять с небольшим лет с того момента как я стал выпускником. За это время у меня родился чудесный сын Димка, ему летом этого года исполнится 3 года. Сейчас занимаюсь собственным бизнесом в сфере недвижимости. Думаю, что в следующем году возобновлю учебу в институте. Радуйтесь жизни в любом её проявлении!


1-1Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 20 лет. На данный момент я не употребляю алкоголь 6 лет и 6 месяцев. На программу я пришла, когда мне было 14 лет. Пришла я, потому что у меня были очень плохие отношения с родителями, категорически не хотела учиться и прогуливала школу, любила выпить спиртные напитки и не ночевала дома. В тот момент мне хотелось показаться взрослой для родителей, в компании быть самой крутой и офигенной, а в школе самой оторвой. Я полностью погружалась в улицу, в гулянки, меня нельзя было загнать домой пока все не разойдутся по домам. В Дом меня привёз папа. Я осмотрелась, подумала и решила, что это не для меня, но спустя три дня захотела попробовать. Папа снова меня привез и я осталась, а теперь я выпускница этого дома! Конечно было не легко, иногда хотелось бросить всё и вернуться туда, где я считала себя королевой.

Сейчас я выпускница этого Дома и я могу сказать, что это мой родной Дом! Я сейчас живу в другом городе, создала уже свою семью, у меня есть любимый муж и любимая дочечка, закончила колледж, получила профессию, работаю на хорошей престижной работе! Я очень скучаю по своему любимому Дому, скучаю по любимым консультантам и выпускникам! Очень редко, где-то раз в год я приезжаю к ним! Этот Дом, те люди которые там работают, это моя вторая Семья!


Меня зовут Софья. Мне 20 лет и я наркоманка. Наркотики я стала употреблять в 13 лет. Я перестала ходить в школу и потеряла друзей. Моя мама стала бить тревогу за год до того, как я пришла на программу. Мы приезжали в «Возрождение», но я не осталась тут. Через год мои дела усугубились. Меня отказывалась учить даже вечерняя школа, родители не верили ни единому слову, я воровала у них деньги и тратила на наркотики и алкоголь.

Когда мне сказали, что единственный мой шанс закончить школу это перевестись в “Лесную школу”, когда никто из моих друзей уже не хотел со мной общаться, а от себя становилось противно, я решила придти на программу. Сначала моей целью было окончание школы, но втянувшись в жизнь Дома, я решила пройти программу. Это было не легко. Хотя всегда по-разному. Я нарушала правила и слетала, но из программы не ушла. За это я могу сказать огромное спасибо консультантам и маме. Моя мама четко дала понять, что больше она не хочет иметь дело с Софой наркоманкой и воровкой. Мама сказала, что пустит меня домой только, когда я повешу герб. И я все-таки сделала это. Сейчас я не употребляю наркотики 5 лет. Я замужем за самым замечательным мужчиной. И у нас есть прекрасная дочь. В моей жизни есть смысл и радость. Конечно, бывает трудно, но я знаю, к чему я возвращаться не хочу. И пусть я выбираю не самый легкий путь, зато я получаю массу впечатлений и эмоций в жизни.


1-1
Здравствуйте! Меня зовут Таня, я алкоголичка и не употребляю я с 19.05.10.

До программы я пила, воровала, не приходила домой, предавала, постоянно врала. И для меня это было нормальным. Но только не для моих родителей. Со мной не знали, что уже делать. Нам посоветовали «Возрождение». Я приехала и осталась.

Конечно, в первые дни я плакала, хотела домой, но потом время шло, я привыкла, мне стала интересна жизнь в Доме. Порой было очень тяжело и опускались руки, но я приняла решение, что я не предам, я пройду программу и повешу герб. И я повесила.

Я выпускница. Сейчас у меня наладились отношения с родителями, я живу достойно, учусь, работаю. Я не пью. В этом я не нуждаюсь больше. Я не ворую, не клянчу деньги, я их зарабатываю сама! И с каждым днем я все больше убеждаюсь, что честная и самостоятельная жизнь гораздо труднее, но это только закаляет и я набираюсь еще больше сил чтобы делать шаги вперед.


1Меня зовут Таня, мне 19 лет, я алкоголичка, не употребляю с 18.11.09. За пять лет своего употребления я скатилась до жизни в грязном вонючем притоне с тремя разлагающимися торчками. А начиналось все как у всех “весело и круто”, потом родители лавочку начали прикрывать, ставили свои условия.

Я каждый день вставала перед выбором – кайф или моя семья. Это было по-разному, с каждым годом все изощреннее и ужаснее. Если в один год, для меня пределом было соврать, то в другой продавать себя казалось “не таким уж ужасным”, никто же не узнает, значит этого и нет. Страшно подумать, какие еще свои мерзкие и подлые поступки, я бы оправдывала, если бы не попала в “Возрождение”. Привез меня отец, за что я ему буду всегда благодарна. Меня спасли, дали возможность начать взрослую жизнь честно и трезво, научили меня любить. Спасибо Дому, родителям и консультантам, которые вложили в меня свою душу.